Вечеринка на скорую руку. Готовим пиццу и яблочную шарлотку в микроволновке

Как-то раз, мы с друзями отправились в Харьков, решили посетить здешний аквапарк. Остановились в съемной квартире и как следует повеселились на разных аттракционах водного парка. Но после аквапарка, как же все проголодались! Как всем угодить в чужой квартире и за такой короткий срок? Ведь кому-то нравятся суши, кому-то пицца, дети любят десерты. Но я не растерялась и первым делом воспользовалась услугой “доставка суши” на сайте sushist24.com.ua.

суши1

Очень быстро, удобно, вкусно и разнообразие блюд приятно удивляет, к тому же сама я суши готовить не умею. А по дороге в наш временный дом решила, что приготовлю еще пиццу и яблочную шарлотку. Микроволновка есть, так что все должно получиться.

Как накормить гостей за 30 минут

Как я говорила ранее, наше меню на сегодня уже было представлено в моей голове. Осталось только быстро купить недостающие продукты и следовать рецептам.

Чтобы приготовить пиццу и яблочную шарлотку нам потребовалось:

пицца2

  • готовое тесто (полуфабрикат, слоено-дрожжевое тесто)
  • соски для начинки, 200 гр
  • сыр твердый для начинки, 200 гр
  • кетчуп
  • сметана 21%
  • горчица американская
  • яйцо отварное, 1 шт
  • болгарский перец, 1 шт
  • помидоры черри, 4 шт
  • лук порей
  • масло оливковое

Конечно, пицца является одним из универсальных видов блюд, и удобна тем, что начинку можно сделать какую угодно. Но, учитывая, что в нашей компании были дети, решила сделать более нежной, заменив майонез сметаной и репчатый лук луком порей.

Теперь набор продуктов для яблочной шарлотки:

шарлотка1

  • яйца,4 шт
  • мука, 200гр
  • сахар, 130 гр
  • соль, 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар, 1 ст л
  • корица (по вкусу)
  • разрыхлитель, 2 ст л
  • яблоки кисло-сладких сортов, 1 кг

сахарная пудра (для присыпки)

В классическом рецепте такой шарлотки, корицу почему-то не добавляют. Но я считаю ее прекрасным дополнением к яблокам. Особенно вместе с ванильным сахаром, она придает удивительный пряный и карамельный аромат.

Готовим пиццу и яблочную шарлотку

Начнем с пиццы! Для этого слегка размораживаем тесто и раскатываем его максимально тонко. Затем складываем пополам и снова раскатываем. Такую процедуру повторяем несколько раз, чтобы наше тесто (если оно слоено-дрожжевое) смогло потом выполнить свою слоеную функцию и было более воздушным.

Последний раз раскатываем тесто под размер тарелки, в которой будет готовиться наша пицца. Затем смазываем тесто оливковым маслом и начинаем выкладывать начинку.

Сосиски, отварное яйцо, режем кубиками, а перец, лук, помидоры полукольцами или соломкой. Затем выкладываем все на тесто. Для заправки пиццы смешиваем сметану, американскую горчицу, немного соли. Можно положить приправу “прованские травы”. Поливаем заправкой равномерно нашу пиццу и добавляем несколько полосок кетчупа. Отправляем в микроволновую печь на 10-12 мин. Так как микроволновки бывают разные, рекомендую проверять на готовность тесто с помощью спички или зубочистки, но открывать не ранее, чем через 10 минут, иначе тесто может упасть.

Когда пицца будет готова, перед подачей нужно посыпать тертым сыром и снова отправить в микроволновку на 1 минуту.

пицца1

Теперь готовим шарлотку! Яблоки помыть, почистить, удалить семена. Порезать кусочками 1 см х 1 см и выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Затем сверху посыпать корицей и пусть ждут своей очереди. Теперь займемся тестом:

В яйца добавить щепотку соли, ванильный сахар, обычный сахар. Хорошенько взбиваем венчиком, вилкой или лучше всего миксером. Я обычно взбиваю отдельно желтки, и отдельно белки до устойчивых пиков. Но в таких условиях решила взбить все вместе.

Когда яйца увеличились в объеме добавляем постепенно муку, предварительно просеяв ее и смешав с разрыхлителем. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Последний этап: выливаем полученную смесь на яблоки, и ставим в микроволновку, на 12 минут. Готовность пирога проверяем, как всегда, зубочисткой или спичкой – они должны быть сухими.

После того, как шарлотка будет готова, не спешите ее вынимать из формы. Я всегда переворачиваю ее на 4 чашки вверх дном и оставляю так остывать на несколько минут. Только после того, как шарлотка остынет, вынуть из формы, выложить на красивую тарелочку и украсить сахарной пудрой. Ну или чем вы пожелаете.

шарлотка2

Надеюсь, что такую пиццу и яблочную шарлотку каждый сможет быстро и легко приготовить.

Приятного аппетита!