Как украсить искусственный водоём на даче

Совсем недавно искусственный водоём на даче считался роскошью. Особенно, если это была не просто врытая в землю старая ванна, а созданный объект по всем правилам. Строительство прудов лучше всего доверить профессионалам. А задача дачника продумать и воплотить в жизнь декор дачного пруда.

Кто-то и ландшафтный дизайн поручит специалистам, но только не наши рукодельники и рукодельницы. Как же мы можем отдать такой лакомый кусочек творческой работы кому-то другому. Идей оформления дачного участка у каждого хозяина хоть отбавляй, а тут – пруд!

искусственный водоём на даче

В первую очередь, естественно, мы обсадим наш водоём растительностью, которая будет отлично себя чувствовать и создавать именно ту атмосферу, которую мы хотим создать. Ведь наш дизайн может быть в деревенском стиле, и тогда в работу пойдут кувшины, плетёные заборчики, деревянные мостики, похожие на переброшенные через ручей брёвна… Если хозяева любят восточные мотивы, то тут и растения будут другие и декоративные элементы – фонарики, беседка на подобие пагоды, лотосы. Любители минимализма обрамят водоём деревянными или каменными элементами, проложат красивые декоративные дорожки среди газона, которые приведут к пруду, где может стоять кресло и столик. Те, кто любит наблюдать за живым миром природы, заселят свой пруд рыбками и расположит поблизости скамейки или даже лежаки, чтобы можно было медитировать, глядя на размеренное движение рыб в воде… Ну и как же нам обойтись без кувшинок или лилий на пруду?

Украшаем искусственный водоём на даче пластиковыми лилиями

Для работы нам понадобятся:

  • пластиковые бутылки из-под кефира, йогурта или горчицы (белого и жёлтого цвета)
  • пятилитровый бутыль
  • ножницы
  • клей
  • зелёная краска
  • кисть

Ход работы:

Отрезаем горлышки и донышки от белых бутылок для лепестков лилий. Делим окружность на 8 частей и рисуем карандашом лепестки, вырезаем и сгибаем к краю каждый лепесток.

У жёлтой бутылки отрезаем горлышко с частью “плечиков” бутылки – это будет и основа лилии и жёлтая серединка с тычинками. Вырезаем закруглённые лепестки, а в серединку вставляем закрученные над огнём тонко нарезанные тычинки из средней части жёлтой бутылки. Все детали соединяем и хорошенько приклеиваем друг к другу.

Из пятилитровой бутыли вырезаем круглый лист водяной лилии и красим его в тёмно-зелёный цвет. Всё готово!

пластиковая лилия из молочный бутылок