Картина твоей мечты

Последнее время мы с моей маленькой дочкой увлеклись рисованием. Как хорошо, что сейчас есть возможность рисовать, при этом даже не имея особых навыков, ведь в помощь начинающим художникам приходят картины по номерам.

Картина

Рисование по номерам (painting by numbers) – относительно новый вид творческого хобби, позволяющий человеку даже без навыков художественного рисования создавать красочные полотна в самых разных жанрах и техниках живописи. Когда картина завершена, едва можно догадаться, что она была нарисована данным методом.

Картина твоей мечты удалась!

Для этого просто необходимо разукрашивать определенные пронумерованные участки картины соответствующим цветом. В итоге получится красивая, профессиональная картина, которую с гордостью можно повесить на стену, как удивительное украшение интерьера.

Картина акрилом

Сделать самим такую картину возможно, если она будет совсем простая- такие картины можно распечатать с интернета и отдать на растерзание своим деткам, получится что-то вроде раскраски. Но если же вы захотите побывать в роли настоящего художника и создать свою уникальную, сложную, многоспекторную картину, то тут проще и удобнее купить уже готовую картину по номерам, тем более, что в набор для творчества зачастую уже входит не только холст, но и специальные краски.

акриловые краски

Если подробнее остановится на красках, то лично я обожаю акриловые краски! Для меня это лучшее, с чем можно работать. Они прекрасно ложатся на основу, быстро высыхают, и не обязательно постоянно смачивать кисть, как это бывает с акварелью. Так же можно играться с тонами, оттенками и создавать необходимую визуализацию. Даже если что-то пошло не так – можно с легкостью исправить погрешность с помощью этих красок. Достаточно просто нанести новый слой нужным цветом поверх высохшего. Так же они очень быстро сохнут и абсолютно не токсичны.

Готовая работа в исполнении акриловых красок смотрится потрясающе! И сами высохшие краски уже не подвержены влияюнию воды, а поэтому можно наносить краски по просохшим слоям.

пейзаж

Еще большим плюсом я считаю то, что акриловые краски можно выдать как за акварель (в случае, если развести их больше водой), так и за масляные, если сделать густую текстуру красок.

Сверху готовую картину можно покрыть лаком, это усилит яркость и глянцевость красок, хотя и без того акриловые краски после высыхания всегда сочные и немного глянцевые.

Единственное, что нужно помнить, так это как только баночки с краской были открыты, их срок годности становится ограниченным. И есть несколько правил для акриловых красок:

Правило 1:

Открывайте баночки с краской непосредственно перед началом рисования, чтобы не краски не успели высохнуть до окончания вашей картины.

Правило 2:

Во избежание высыхания краски, баночки герметично закрыты. Поэтому когда вы откроете тюбик или баночку красок, стараться так же герметично их закрыть.

Правило 3:

Загустевшую краску можно использовать снова, добавив несколько капель воды.
Не смотря на то, что баночки плотно закрыты, краски могут загустеть при хранении из-за изменений температуры. Добавьте несколько капель воды, чтобы их можно было использовать снова.

Правило 4:

После открытия баночки, краска подлежит использованию в течение 12 недель, при условии соблюдения основных правил.

Правило 5:

Если вы планируете сделать перерыв в рисовании в течение нескольких недель, плотно закройте баночки с краской и заверните их во влажную ткань. Это поможет защитить краски от высыхания. Однако, это не может гарантировать, что уже открытые краски, останутся по-прежнему готовыми к использованию в течение многих месяцев или даже годов.

Желаю всем творческого вдохновения и красивых картин, с помощью которых вы бы могли воплотить свою мечту!