Переделки мебели своими руками

Когда молодая семья начинает обустраивать свой быт, то сталкивается с необходимостью расставить приоритеты в покупке самого необходимого. Есть вещи, на которых сильно не сэкономишь, но и без них мы жить не готовы. В доме может не быть телевизора и радио, но без компьютера мы свою жизнь не представляем. Сейчас у нас в руках есть гаджеты, которые позволяют пользоваться Интернетом где бы вы не находились, но не всё можно сделать на мобильном устройстве. Мощный современный компьютер – это важно и для работы, и для того, чтобы могли заниматься школьники и студенты, и для суперсовременных игр. Вы найдёте большой выбор компьютеров на moyo.ua/comp/ с учётом всех ваших запросов.

домашний компьютер

Многие вещи для дома требуют тщательного подбора, вложений немалых денег, а есть то, что с умелыми руками можно сделать самим. В руках мастера может родиться не только полочка для книг, а и более сложные детали мебели – кровать, шкаф, стол, кресло. Иногда, чтобы не тратиться на мебель, используют старую, но преображают её до неузнаваемости.

Стили мебели в переделках

Часто встречается в современном интерьере мебель советских времён, которую превратили во что-то новое. Для этого потребуется терпение и труд. Но мы ведь знаем, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда 🙂

Если полировку отшкурить, покрасить в какой-то приятный мягкий оттенок, а потом ещё сделать в некоторых местах декупаж, то вы получите стиль “прованс”. Большое значение здесь будет иметь и текстиль. Часто используются цветочные мотивы на светлом фоне для портьер, покрывал, накидок. Всякие мелочи тоже могут подчеркнуть этот приятный стиль.

плечики ручной работы

Для стиля “кантри” мебель будет обработана иначе. Её немного состарят, покрасят под цвет дерева (по желанию – светлого или более насыщенного), добавят детали из досок или среза дерева. А для создания уюта навяжут ажурных салфеток, плафонов для настольной лампы или торшера, сошьют лоскутное одеяло.

Любители “минимализма” вообще оставят самый минимум мебели, но из разобранных остатков “стенки” создадут уютную гардеробную, которая будет закрыта от глаз окружающих.

А если у вас муж сантехник со стажем, то можете ожидать от него всяких полезных штучек практически из ничего:

А что у вас в доме сделано своими руками?