Подарочное мыло ручной работы

Как обычно, думая о том что подарить хорошей подружке, в первую очередь хочется сделать для неё что-нибудь особенно приятное. Лично для меня в подарке всегда очень важно, что человек не просто купил мне какую-нибудь вещицу на память, а думал о том, что я люблю, что будет мне действительно приятно. А особенно я люблю, когда подарок сделан своими руками. Сама я давно занимаюсь рукоделием. И среди моих подруг, практически все умеют делать что-нибудь оригинальное своими золотыми руками. С некоторыми моими подругами мы вместе с детства.

дружба с детства

Сейчас я увлечена мылом ручной работы. Мыло бывает таким разным. Мыловарение похоже на колдовство. У меня даже выражение лица, мне кажется, особенное, когда я создаю новое мыло. Тут важно, что оно точно натуральное, а ещё красивое и чудесно пахнет. Но немаловажно, что мыло отличается по составу для жирной, сухой, нормальной кожи, для деток. Огромный выбор отдушек для моей любимой работы с мылом ручной работы я нашла здесь. Качество и цена товара меня устраивает вполне.

Вот я и решила сделать своей подруге мыло в подарок. Вернее даже набор мыл. Ведь мыло не только очищает кожу тела, лица, рук, ног, а ещё оно может помочь расслабиться после длинного рабочего дня, взбодриться перед важной встречей, успокоиться с стрессовой ситуации, помочь заживить ранку и многое другое. На наше эмоциональное состояние влияет аромат масел, которые мы добавляем в мыло.

натуральное мыло ручной работы

Зная, что моя подруга очень спокойная, уравновешенная, неторопливая, я хочу сделать для неё мыло, которое ей очень подойдёт: Мыло ручной работы с молоком и овсяными хлопьями. Это будет и мыло и мягкий скраб. Моя красавица подруга точно оценит такой подарок.

Мастер-класс: мыло ручной работы с молоком и овсяными хлопьями

мыло ручной работы с молоком и овсяными хлопьями

Автор этого мастер-класса Мария Вишневская

Для мыла с молоком и овсяными хлопьями нам понадобится:

  • основа для мыла белая
  • основа для мыла прозрачная
  • овсяные хлопья
  • молоко сухое
  • масло сладкого миндаля
  • отдушка “молоко и овсянка”

Ход работы:

  • Растворяем на водяной бане прозрачную основу и добавляем на 100 грамм чайную ложку масла сладкого миндаля. Туда же добавляем пару ложек овсяных хлопьев и перемешиваем. Не забываем про отдушку, которая придаст приятный запах мылу. Затем переливаем полученную смесь в форму до половины.
  • Пока застывает прозрачная мыльная основа с овсянкой, мы готовим белую мыльную основу с молоком. Для этого берём 100 грамм основы и добавляем сухое молоко, предварительно смешанное с маслом или глицерином, чтобы не образовались комочки. Сухого молока нам понадобится тоже 1 чайная ложка.
  • Чтобы мыло не расслаивалось, первый слой нужно поцарапать ножом или вилкой для лучшего сцепления со вторым слоем. Затем аккуратно заливаем.

мыло ручной работы на подарок

Чтобы мыло не пересыхало, его нужно завернуть в плёнку. Наш подарок готов!