Рукоделие во всём мире

Как хочется поездить по миру, увидеть жизнь людей в других странах, на других континентах. Для рукодельниц особенно интересно увидеть изделия ручной работы мастериц, чья культура отличается от нашей. Все мы готовы поделиться друг с другом секретами ремесла. Однако для этого нужно знать хоть один язык, который будет понятен всем. Английский может объединить многие разные народности. Учить иностранный язык мы начинаем ещё в школе, а вот пользоваться им, за частую, так и не умеем. Мои знакомые порекомендовали курсы английского в Киеве тут учат как раз таких как я.

Рукоделие родом из народа

Было бы скучно, если бы не учились друг у друга, не адаптировали идеи под свою культуру. Посмотрите, ведь куклы Тильда пришли к нам из Норвегии, а теперь украшают интерьеры по всему миру. Иногда можно увидеть, как эти милые игрушки из ткани приобретают черты украинской барышни.

А обезьяны из полосатых носочков появились впервые в Северной Америке во времена Великой депрессии. Очень необычные узоры для вышивки можно найти у разных народов. А роспись по шёлку берёт начало в Индонезии, хотя с древних времён известны прекрасные ткани, расписанные вручную в Японии, Китае, Африке. Рукоделие рождается и выражает душу народа.

Во всём мире известна Петриковская роспись, которая родилась в Украине, в моей родной Днепропетровской области. Нам есть чем гордиться, есть чем поделиться с другими. Жить в окружении настоящей красоты так приятно! Посмотрите какие чудесные мотивы из природы берут мастерицы для своих работ. Тут и цветы, и плоды, и птицы. В селе Петриковка можно получить настоящий живой мастер-класс по рисованию своеобразной росписи.

Получить настоящее вдохновение можно от природы, от прочитанной книги, от общения с интересными людьми.