Скоро дачный сезон. Новые идеи для дачи

Каждый год, собираясь весной на дачу, начинаешь думать о том, чтобы ещё сделать для уюта и приятного времяпровождения на любимом участке. Сколько не делаешь душевных закуточков в саду – всё мало. То хочется сделать красивые клумбы, которые будут цвести с ранней весны до снега, то выбираешь из каких камушков выложить дорожки по саду и к грядкам с зеленью и овощами, то из старых стульев мастеришь лавочку… У меня, например, есть давняя мечта сделать небольшой прудик с мостиком. Не обязательно, чтобы этот мостик был “пешеходным”. Вполне достаточно, чтобы он выполнял декоративную функцию. Я даже нашла шикарный выбор пиломатериалов, которые можно использовать для этой идеи. Осталось только сделать эскиз, рассчитать всё, чтобы мостик не рухнул. Для этого придётся обратиться к специалистам. Хорошо, что у моей подруги муж на все руки мастер и в строительстве дока. Вот с ним и посоветуюсь.

Новые идеи для дачи из дерева

Новые идеи для дачи из дерева

Из всех вариантов, которые я видела в интернете, мне понравились довольно простые мостики. Они могут быть даже без перил, но сам уголок с водоёмом будет живой и привлекательный.

Если сделать островок, на котором поставить столик и стулья, но зона для отдыха в уединении или с близкими будет то, что надо! Я уже предвкушаю удовольствие от чаепития возле самодельного прудика.

мостик в саду

Деревянные элементы в саду мне вообще очень нравятся. Например, деревянный забор или хоть его часть. Замечательные идеи приходят в голову тем, кто умеет делать своими руками всякие чудеса. Вот только посмотрите как просто и как красиво получается. На деревянный заборчик можно сделать и оригинальные кашпо для цветов, а можно просто украсить забор рисунком. Короче говоря, для всех найдётся работа, если есть желание творить.

Дача – это вообще место для отдыха души и тела. Мне нравится, что можно часто менять дизайн, воплощая всё новые и новые идеи в жизнь. Иногда мечтаешь просто отдохнуть, но в голову лезут мысли о следующих переделках и нет покоя умелым рукам наших мужчин, нашим собственным и наших детей. Зато, как приятно потом наслаждаться результатами совместных трудов.

Итак, начнём новый дачный сезон, друзья! Всем удачи на даче! 🙂