Игрушки утеплители от сквозняков

Как хорошо в холодные зимние дни находиться дома, где так тепло и уютно, где рядом родные и близкие люди. Отопительный сезон уже давно начался, но иногда необходимо предпринять дополнительные меры, чтобы сохранить тепло в своём доме. Конечно, бывает уютно как дома и в гостинице, особенно если персонал заинтересован в том, чтобы у них появились постоянные клиенты. Да и цены гостиницы Чинар в Днепропетровске приятные. Как бы хорошо ни было в гостях, возвращаемся домой.

Для того, чтобы избавиться от самых обычных сквозняков предлагаю сделать необычные и симпатичные игрушки, которые закроют собственным телом поток холодного воздуха. Лично мне сразу приходит в голову, что можно сшить таксу – собаку с длинным телом и короткими лапками, которая будет лежать под дверью и охранять наш покой и уют.

игрушка утеплитель

Такая игрушка может быть похожа на живую собаку, а можно сделать её яркой и необычной. Как из мультика или из детской книжки персонажи станут украшением интерьера и выполнят функцию утеплителя.

Особенно такой утеплитель понравится детям. Они будут жить с этими чудесными игрушками в одной плоскости. Ведь так хорошо играть на полу, особенно когда не холодно и не дует 🙂

Иногда дует из окна. Тогда наши тёплые друзья закроют поток холодного воздуха, лёжа на подоконнике. Мне кажется, что это отличная идея. И сделать такую игрушку утеплитель совсем не сложно. Я думаю, что можно использовать старые вещи. Пусть они послужат вам ещё и в таком виде. Раньше грели вас свитера, джинсы, куртки, а теперь они оживут в ваших умелых руках и согреют ваш дом. Наполнить игрушки можно любым материалом. Лучше, чтобы этот материал был плотный, не пропускал воздух. Или надо набить игрушку потуже. Тогда ваше изделие сможет выполнить возложенную на него работу. Хотя может подойти и обычный поролон, вата или ненужные тряпки.

Тут в ход могут пойти лоскуты, обрезки, остатки тесьмы, ленты, пуговицы разных цветов и размеров. Можно нарядить игрушки утеплители в детские одёжки, шапочки, украсить их бантами, галстуками, шарфиками. Тут уж всё в ваших руках. Фантазируйте, творите и вам будет тепло и в квартире и на душе.