Любимое рукоделие. Маленькие цыплята из ниток

Сколько времени мы можем уделить себе? Как правило, женщинам трудно найти лично для себя даже совсем небольшую часть дня. Действительно, столько дел – работа, в магазин зайти надо, придя домой надо приготовить еду для всей семьи, позаниматься с детьми, встретить мужа, убрать после всех (в лучшем случае со всеми вместе) в доме. Ну где тут найти минутку для себя?

А что, собственно, мы считаем личным временем? Сон, просмотр телевизора, сидение у компьютера, принятие ванны? Да, конечно, это тоже наше личное время. Но, чтобы мы чувствовали себя счастливыми, здоровыми и реализованными важно заниматься любимыми делами. Я думаю, что в этом плане больше всего везёт мастерицам, которые большую часть времени проводят за рукоделием. Вроде и работают, а в то же время, делают то, что им приятно, что повышает их самооценку, даёт уверенность в себе. Творчество помогает выразить себя, открыть свой богатый внутренний мир.

оформление к Пасхе

Сколько различных видов рукоделия мы уже рассмотрели на нашем сайте Творилки! Вышивка, вязание, бисероплетение, квилинг, оригами, печворк, изготовление кукол, мягкой игрушки, переделка одежды, предметов быта… А чем занимаетесь Вы? Сколько времени Вы проводите за рукоделием?

Некоторые вещи может сделать любая девушка или даже ребёнок. Вот, например, цыплята из ниток.

Мастер-класс: цыплята из ниток

цыплята из ниток

Для работы нам понадобятся:

  • нитки жёлтые, белые
  • бусинки тёмные
  • войлок или драп красного цвета
  • клей

Ход работы:

Подготовьте небольшие отрезки ниток, сложенных в пучки, из которых будут сделаны наши цыплята. Длина пучков зависит от размера птичек. Чтобы они были максимально похожи на настоящих, то длина ниток достаточной будет сантиметров 12-15.

заготовки для цыплят из ниток

Ещё надо сделать небольшой шарик из ниток для объёма тельца цыплёнка. Один пучок ниток перевяжите посередине, намотав толстый слой, один свяжите в серединке ниточкой, а один оставьте как есть.

Теперь сложите крест-на-крест пучки ниток так, чтобы у вас появилось тельце, голова, крылышки и хвостик. Делать это просто – связывать ниткой в нужных местах, как показано на фото. Для объёма туловища птенца вложите внутрь тела шарик, который вы заранее приготовили.

Обрежьте лишние ниточки и приступим к оформлению цыплят. Сделаем им глазки, клювики и можно добавить маленькие гребешки и лапки.

птенцы из ниток

Посмотрите какая семейка вышла! Положите этих крошек в лукошко с крашенными яйцами на Пасху и посмотрите какой фурор произведут они у окружающих.

цыплята из ниток